Мы в социальных сетях

О приоритете нравственно-духовного образования в современном мире

Образование существует не просто для того, чтобы жить: оно необходимо для жизни, для более полной жизни, более значимой жизни. Ничего плохого, если образование также нужно для получения более выгодной работы, но образованный человек должен осознавать, что существование — ещё не всё, выгодная работа — ещё не всё. На современном этапе развития человечества глобальные проблемы проявились на всех уровнях жизни. И это поставило человечество перед поиском новых путей развития.

21 января 2020 года в средней школе-гимназия им. Ш.Уалиханова Ордабасинского района для учителей самопознания был организован и проведен семинар. Цель проведения семинара:  раскрыть сущность приоритетности нравственно-духовного образования в современном мире, выявить главную причину глобальных проблем человечества, наметить пути выхода из основных кризисов человечества.

В ходе семинара участники рассмотрели виды кризисов, которые охватили весь мир, о главном противоречии современного развития цивилизации. Изучили глобальные проблемы с точки зрения вопросов  выживания человечества  в современном мире. Узнали о важности и необходимости истинного образования, которое должно дать возможность человеку осознать, что человечество – одна семья.

 

З.Турсынбаева, старший преподаватель кафедры  

«Психолого-педагогическое

сопровождение образовательного процесса»